sábado, 11 de diciembre de 2010

Caida en el clásico

Libertad perdió 1 a 0 con Unión y de esta manera el conjunto dirigido por Iván Delfino abandonó la punta de la zona 3 del torneo Argentino A, dejándosela a su clásico rival que ahora lidera la zona con 27 puntos. Libertad quedó con 24 unidades, a tres unidades del puntero. El gol lo convirtió Nicolás Pautasso a los 9 minutos del segundo tiempo.

(Página Oficial) El partido fue de bajo nivel técnico, ninguno de los 2 equipos llegó a lo largo del partido con claridad al arco rival.

El inicio fue parejo, porque Libertad pudo acomodarse en el campo de juego y parecía marcar los tiempos. Unión por su parte esperaba y cuando lograba tener la pelota intentaba atacar pero sin herir el arco rival. Los minutos pasaban y el buen fútbol no aparecía, tanto que el único presente era el calor sofocante que se hacía sentir y mucho en las tribunas.

Con el comienzo del 2 tiempo, Libertad se quedó un poco y Unión sin tanta consistencia comenzó a presionar. Sin embargo Libertad intentaba salir por los costados, pero le faltaba ese “entendimiento” que tan bien desplegó en los partidos anteriores.

El que se equivocaba perdía el partido, y esa equivocación la cometió Libertad, cuando a los 22 minutos del 2 tiempo, la pelota quedó “boyando” dentro del área chica, apareció Pautasso y puso el 1 a 0 para Unión. No hubo mucho más que eso. Fue un partido de bajo nivel.

Así se cerró el año, donde en 3 partidos, Libertad ganó, empató y perdió frente a Unión.

Es tiempo de descanso y tras las fiestas, el regreso a los entrenamientos para continuar el Torneo Argentino A. Libertad a pesar de la derrota viene cumpliendo una destacada actuación y sin dudas que en el 2011 lo seguirá haciendo.