sábado, 11 de diciembre de 2010

Dura derrota en Córdoba

Libertad perdió de forma abultada frente a uno de los punteros de la Liga Nacional Atenas de Córdoba. El resultado final fue 102 a 63. La figura del partido, fue el total de los jugadores del conjunto cordobés. Con la ausencia de Gabini, Gerbaudo y Rivero, los pibes de Atenas le dieron una lección de basquét al equipo de Flor Meléndez que no pudo hacer nada para acercar el resultado. En Libertad se destacó Alex Galindo con 16 puntos. En Atenas algo insólito, 8 jugadores superaron los 10 puntos, y allí estuvo la base de la victoria del griego, el equipo.

(Pick and Roll) Los locales siguen invictos en esta etapa del torneo, acumulan su tercera victoria en la misma cantidad de encuentros y quedaron momentáneamente como únicos punteros. La victoria tiene mayor virtud para Atenas, porque no pudo contar con los lesionados Diego Gerbaudo y Juan Rivero.

El conjunto cordobés impuso su juego desde el inicio de la noche, y tuvo un gran desempeño en los dos primeros periodos, terminando los diez minutos iniciales con una ventaja de ocho puntos, con un triple de Matías Lescano sobre el cierre, que puso las cosas 26 a 18.

Lejos de conformarse con esa ventaja, Atenas siguió estirando la distancia en el marcador ya que que cuando se jugaban cinco minutos del segundo cuarto se imponía por 40 a 23, demostrando una gran efectividad en el cesto rival, con la figura de un inspirado Bruno Lábaque, quien llevaba 13 puntos hasta ese momento. Esa diferencia de 17 puntos se fue reduciendo con el correr de los minutos, ya que mejoró la defensa visitante y de a poco Libertad se fue acercando en el marcador para ponerse 11 tantos abajo (44-33), cerca del cierre de la primera mitad.

La superioridad de los cordobeses volvió rápidamente en el inicio del segundo tiempo y con un gran producción de James Williams, tomó una nueva gran diferencia de 25 puntos, para imponerse por 68 a 43, y de esa manera comenzar a definir el partido.

Pobre fue la imagen que mostró el equipo visitante durante toda la noche, y sólo el alero Alexander Galíndo, que con 16 puntos, fue el máximo anotador de su equipo. Los últimos diez minutos sirvieron para que el ganador se siga floreando y siga sacando ventajas, hasta que llegó a la máxima de 40 puntos (100-60), con muchos jugadores en cancha que habitualmente no tienen tantos minutos de juego

Con este resultado, “el Griego” quedó como único líder de la tabla de posiciones, con 17,5 puntos, seguido por Obras Sanitarias con 17. Cabe aclarar que Peñarol marcha cuarto con 15,5 unidades, con dos partidos postergados debido a su participación en la Liga de Las Américas.

Síntesis:
Atenas (102): Bruno Lábaque 17, Bruno Barovero 10, Matías Lescano 11, Greg Lewis 12 y James Williams 13 (FI); Miguel Gerlero 15, Felipe País 10, Mariano García 11, Pablo Orlietti 3, Tomás Acosta 0 y Bruno Colli 0. DT: Sebastián González.

Libertad (63): Sebastián Ginóbili 5, Juán Fernández Chávez 7, Alexander Galindo 16, Robert Battle 12 y Ruben Wolkowyski 3 (FI); Daniel Langhi 5, Marcos Saglietti 6, Emiliano Correo 2, Lucas Díaz 3, Sebastián Porta 3 y Emanuel Sayal 1. DT: Flor Meléndez

Parciales: 26-18, 46-33,70-43 y 102-63.
Árbitros: Mario Aluz y Juan Fernández.
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti

Estadísticas oficiales del juego

Caida en el clásico

Libertad perdió 1 a 0 con Unión y de esta manera el conjunto dirigido por Iván Delfino abandonó la punta de la zona 3 del torneo Argentino A, dejándosela a su clásico rival que ahora lidera la zona con 27 puntos. Libertad quedó con 24 unidades, a tres unidades del puntero. El gol lo convirtió Nicolás Pautasso a los 9 minutos del segundo tiempo.

(Página Oficial) El partido fue de bajo nivel técnico, ninguno de los 2 equipos llegó a lo largo del partido con claridad al arco rival.

El inicio fue parejo, porque Libertad pudo acomodarse en el campo de juego y parecía marcar los tiempos. Unión por su parte esperaba y cuando lograba tener la pelota intentaba atacar pero sin herir el arco rival. Los minutos pasaban y el buen fútbol no aparecía, tanto que el único presente era el calor sofocante que se hacía sentir y mucho en las tribunas.

Con el comienzo del 2 tiempo, Libertad se quedó un poco y Unión sin tanta consistencia comenzó a presionar. Sin embargo Libertad intentaba salir por los costados, pero le faltaba ese “entendimiento” que tan bien desplegó en los partidos anteriores.

El que se equivocaba perdía el partido, y esa equivocación la cometió Libertad, cuando a los 22 minutos del 2 tiempo, la pelota quedó “boyando” dentro del área chica, apareció Pautasso y puso el 1 a 0 para Unión. No hubo mucho más que eso. Fue un partido de bajo nivel.

Así se cerró el año, donde en 3 partidos, Libertad ganó, empató y perdió frente a Unión.

Es tiempo de descanso y tras las fiestas, el regreso a los entrenamientos para continuar el Torneo Argentino A. Libertad a pesar de la derrota viene cumpliendo una destacada actuación y sin dudas que en el 2011 lo seguirá haciendo.

Síntesis:

Estadio: Club Atlético Unión

Unión: Nuñez, Ibarra, Pautasso, Bertorini, Autino, Fler, Leichner, Vega, García, Zárate, Sagarzazu. Suplentes: Ocampo, González, Zanabria, Barinaga, Gottardi, Peirotti, Abayian. DT: R. Forestello

Libertad: Baigorria, Roldán, Felipe, Ferrero, Saavedra, Olivera, Vezzani, Lescano, Jamud, Quiroga M, Quiroga A. Suplentes: Bergese, Zuvinikar, Vaudagna, Berardi, Carrizo, Lastra, Canario. DT: I. Delfino

Árbitros: Massón / Sayago /Lencina

Cambios:

Unión: González x Fler / Barinaga x Vega / Gottardi x García

Libertad: Berardi x Jamud / Lastra x Quiroga / Canario x Vezzani

jueves, 9 de diciembre de 2010

Libertad vapuleó a Monte Hermoso

Libertad venció a Monte Hermoso Basquetbol por 116 a 70 por la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. La figura del partido fue Alex Galindo con 17 puntos, pero hay que destacar el gran aporte del banco de suplentes liberteño que se despachó con 55 puntos repartidos entre Saglietti 12, Correa 15, Langhi 8, Porta 9, Sayal 6 y Díaz 5. Por el lado visitante se destacaron Byron Jhonson con 21 puntos y Albert White con 25.

(Sitio Oficial) El partido comenzó a favor de los Tigres que lograron meter un parcial de 7 a 3, con un triple de Alex Galindo, pero la visita no se quedó atrás y logró pasar al frente 8 a 7, hasta que aparecieron Fernández Chavez y Galindo con una bomba de tres cada uno y un doble de Battle para recuperar el tanteador 18 a 10. Libertad recuperó pelotas y se hizo fuerte debajo de los tableros, con 7 puntos del Colo Wolkowisky y 9 del máximo anotador del cuarto, Galindo, y logró irse al descanso corto arriba por 10 puntos 27 a 17.

En el segundo parcial la visita acortó la diferencia, pero Dan Langhi en menos de 4 minutos convirtió 8 puntos, ingresó Saglietti quien logró convertir un triple y además sacó una falta, con lo que hizo poner el partido arriba por 41 a 27, la máxima diferencia hasta aquí. El cuarto lo ganó Libertad 24 a 22 quien se fue a los vestuarios arriba por 51 a 39. El goleador de Libertad en el primer tiempo era el Colo Wolkowyski con 11 puntos y 6 rebotes, mientras que por el lado de la visita Albert White convertía 16 puntos.

El tercer cuarto empezó a puro triple; con uno del Sepo y tres triples al hilo de Fernández Chavez, Libertad logró una diferencia de 27 puntos arriba a 5.11 del final. La visita intentó acortar la diferencia, pero Libertad estaba con la mano caliente y cuatro libres de Galindo y un triple de Correa hicieron que el cuarto fuera para el local 32 a 18 y el acumulado 83 a 57.

El último cuarto estuvo prácticamente demás y Libertad lo aprovechó para que jueguen todos los pibes y alargar la diferencia. Un triple de Lucas Diaz y una bandeja de Robert pusieron a los Tigres 31 arriba. En el transcurso del cuarto Libertad siguió corriendo y apretando las marcas y con varios robos logró la máxima del partido de 48 puntos con todos los juveniles en cancha, quienes aprovecharon al máximo los minutos que les dio Flor para que descansaran los titulares, con vista a los próximos partidos de visitante y el inicio del Súper 8.

El goleador del partido fue Albert White con 25 puntos y en Libertad, Galindo con 17 y muy valiosos los 7 rebotes de Robert y los 6 de Wolkowyski, pero vale la pena acotar que en el local marcaron todos los integrantes de la planilla. También fue importante el porcentaje de triples del 56% (14 de 25).

Libertad 116: Ginóbili 7, Fernández Chávez 14, Galindo 17, Wolkowyski 11, Battle 12. (FI) Saglietti 12, Correa 15, Langhi 8, Porta 9, Sayal 6, Diaz 5 DT: Flor Meléndez

Monte Hermoso 70: Salles 4, Sciutto 3, White 25, Jhonson 21, Cabello 0. (FI), Boccia 2, Sahdi 2, Robinson 4, Paredes 3, Dentis 4, Buzzo 2. DT: Mauricio Santángelo

Estadio: El Hogar de los Tigres.
Hora: 21.30.
Árbitros: Fernando Sampietro y Fabio Alaniz.

1º cuarto: Libertad 27 Monte Hermoso 17

2º cuarto: Libertad 51 Monte Hermoso 39

3º cuarto: Libertad 83 Monte Hermoso 57

4º cuarto: Libertad 116 Monte Hermoso 70

El sábado 11 Libertad visita a Atenas de Córdoba y el lunes 13 a Quimsa en Santiago del Estero, para luego viajar a Formosa para participar del Súper 8.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Empate en casa

Libertad empató 0 a 0 con Central Norte de Salta y quedó segundo en la tabla de posiciones de la zona 3 por diferencia de gol. con este resultado hay cuatro equipos ocupando el primer lugar de la tabla con 24 puntos cada uno. Pero en un virtual desempate el puntero es Unión de Sunchales con diferencia de gol +6, luego Libertad +2, tercero Juventud Antoniana -1 y por último en la cuarta posición Gimnasia de Concepción del Uruguay también con diferencia -1. Mas allá de esto todavía falta mucho por jugar (13 fechas) y para saber quien será el equipo que ascienda al Torneo Nacional B.

SÍNTESIS
LIBERTAD (0):
I. Baigorria; Ferrero, Roldán, Zuvinikar y Felipe; Lezcano, A. Quiroga, M. Quiroga y Vezzani; Jamud y Berardi. DT: IVÁN DELFINO.

CENTRAL NORTE (0): Maino; Romat, Villasanti, Fretes y Giménez; Ceballos, Chmil, Chávez y Motta; Magno y Real. DT: GUSTAVO COLEONI.

Arbitro: Juan José Dardanelli (Río Cuarto)

GOLES: No hubo.

CAMBIOS:
45` Perales por Motta (CN), 57` Perillo por Real (CN), 62` Canario por Jamud (L), 68` Lastra por Vezzani (L), 79` Carrizo por Lezcano (L), 89` Campos por Magno (CN).

Libertad - Central Norte (Fecha 16)

Esta tarde desde las 18 Libertad recibe a Central Norte de Salta en busca de el triunfo que dejaría al conjunto de Iván Delfino como único puntero de la zona 3 del Troneo Argentino A. Libertad vuelve a jugar en Sunchles luego de disputar 3 encuentros consecutivos en condición de visitante logrando una excelente performance producto de 2 victorias y 1 empate. Esta tarde todos los hinchas del negro tenemos que ir a la cancha a alentar a nuestro equipo que, como se dijo anteriormente, de ganar quedaría como único puntero de la zona 3.

Liga Nacional (Fecha 2)

Esta noche desde las 21:30 Libertad recibe a Monte Hermoso Basquetbol en busca de la recuperación por la caída del lunes frente a Peñarol. Libertad cayó al séptimo lugar de la tabla de posiciones con la pasada derrota con 12,5 puntos. Medio punto menos tiene el rival de esta noche, que aparece octavo con 12 unidades. Por esta razón se espera un partido muy atractivo y parejo a raíz también de la gran levantada que está teniendo el equipo que dirige Mauricio Santángelo ganando 5 de sus últimos 6 partidos, perdiendo uno de estos con el puntero Peñarol.

Posibles formaciones
Libertad: Sebastián Ginóbili, Juan Fernández Chávez, Alex Galindo, Rubén Wolkowyski y Robert Battle. DT: Flor Meléndez

Monte Hermoso: Hernando Salles, Germán Sciutto, Albert White, Byron Jhonson y Chukie Robinson. DT: Mauricio Santángelo

lunes, 6 de diciembre de 2010

Libertad perdió el invicto en casa

En un partido muy parejo, Libertad no pudo con el líder de la Liga Nacional. El resultado final fue 65 a 61 para Peñarol que se mantiene invicto en condición de visitante. La figura del partido fue Martín Leiva con 18 puntos y 6 rebotes. En Libertad se destacaron Marcos Saglietti y Alex Galindo con 11 y 16 puntos respectivamente.

El encuentro se definió en los minutos finales con dos rebotes decisivos de Alejandro Diez en ofensiva, que dejaron sin chances a Libertad de aspirar, aunque sea, a un suplementario. Esta fue la primera derrota de Libertad en lo que va del año en condición de local, y el miércoles deberá enfrentar, nuevamente en el hogar de los tigres, a Monte Hermoso Basquet para volver a encontrarse con la victoria en este estadio.

La motivación de quienes asistieron al Hogar de los Tigres fue la de ver un duelo de alto nivel, con dos equipos que se conformaron para ser protagonistas de la Liga Nacional. Sin embargo, dentro del rectángulo, el nerviosismo era palpable, las defensas se permeaban con facilidad en ambos aros pero las conversiones no llegaban, pasando los minutos y viéndose un marcador sumamente bajo.

Los ocho puntos con los que cerró el cuarto inicial el aurinegro, prologaban una noche complicada. Sin embargo y más allá de los 18 conseguidos por Peñarol, el elenco visitante tampoco estaba teniendo una jornada iluminada ni mucho menos. El ex Seleccionador Nacional hizo pesar la extensa rotación de la que dispone, poniendo en el segundo tramo a cinco suplentes (escapándose 14 puntos 8-22); Meléndez encontró por su parte, en Saglietti y Langhi el revulsivo que necesitaba para sacar a los suyos de esa anemia ofensiva.

Con mucho esfuerzo y penetraciones con dobles y falta a partir del despliegue de Saglietti, el local emparejó las cosas y pasó a comandar el desarrollo del juego 30-29 justo antes de irse al descanso largo.

El comentario casi unísono en el entretiempo era el de esperanza de poder ver un juego diferente en la segunda mitad, ambos estaban aún maniatados y lejos de sus rendimientos promedios. Sin embargo, esto no ocurriría ya que fue más de lo mismo. Ya ninguno se escaparía pero tampoco encontraría las vías como para demostrar porqué fueron de los mejores de sus respectivas zonas.

Con 4.30 minutos por jugar, Libertad caía por un doble (57-59) extrañando las variantes ofensivas que varios de sus jugadores suelen darle. Un triple de Ginóbili a 3.25 puso la mínima entre ambos (61-62) y allí se terminaría el partido para los Tigres que se enredaron una y otra vez, mientras Peñarol parecía empeñado en seguir dándole oportunidades de revertir el juego con iguales fallas.

Fue ese tramo final el que estampó los tres libres convertidos por los marplatenses que terminaron siendo los que le aseguraron la victoria, el invicto fuera de casa y seguir incrementando el arranque demoledor que está construyendo el campeón.

Síntesis

Libertad (61): Sebastián Ginóbili 9, Fernández Chávez 2, Alex Galindo 16, Rubén Wolkowyski 3, Robert Battle 11, Marcos Saglietti 11, Daniel Langhi 9, Emiliano Correa 0, Lucas Díaz 0. DT: Flor Meléndez

Peñarol (65): Sebastián Rodríguez6 , Marcos Mata 5, Kyle Lamonte 5, Leonardo Gutierrez 9, Martín Leiva 18, Nicolás Lauría 0, Alejandro Diez 3, Facundo Campazzo 4, Selem Zafar 11, Alejandro Reinick 4. DT: Sergio Hernández

Estadio: Hogar de Los Tigres
Parciales: 8 - 18 ; 22 - 11 ; 17 - 20 ; 14 - 16 (61 - 65)
Arbitros: Alejandro Chiti, Jorge Chávez