sábado, 27 de noviembre de 2010

Tres puntos que valen oro

Libertad venció en condición de visitante a Crucero del Norte de Misiones por 2 a 1. Comenzó ganando el local con gol de fernando "Cuqui" Marquez a los '41 minutos del primer tiempo, pero la alegría le duró poco al conjunto de Misiones ya que 3 minutos mas tarde Ezequiel Lezcano puso el 1 a 1 para el aurinegro, resultado final del primer tiempo. La victoria llegó de la mano de Paolo Berardi a los 13 minutos del segundo tiempo, para que festeje todo el pueblo liberteño. Con este resultado Libertad se prende nuevamente en los puestos de arriba de la zona 3 y no pierde esperanzas de clasificar a la fase final del torne Argentino "A".

En un partido de alto voltaje, debido a que el Colectivero” venía de dos derrotas consecutivas, Libertad aprovechó los errores de Crucero del Norte y lo venció 2 a 1.

El conjunto local, se puso en ventaja con un tanto de Fernando "Cuqui" Márquez, a los 41 de la primera etapa. No obstante, las dificultades del local por mantener la ventaja, se evidenciaron a los 44 minutos cuando apareció Ezequiel Lescano quien igualó el juego.

A partir de allí, Libertad entendió que debía esperar el momento, no desesperarse. Esa fórmula le dio resultado porque a los 13 minutos de la 2° etapa, Paolo Berardi puso el 2 a 1, que sería la estampa final.

4 puntos sobre 6 disputados, hablan a las claras del buen momento que está pasando Libertad. En el equipo de Iván Delfino todo es confianza y fortaleza, para prenderse arriba, bien arriba en la tabla de posiciones del Grupo 3 del Torneo Argentino A de Fútbol.

DT: Darío Labaroni

Cambios (PT): Lucas Rodríguez por Marczuk, Cúder por Brítez. (al inicio ST) Franco por Gaona.

DT: Iván Delfino

Cambios (ST): Saavedra por Beradi; Carrizo por Quiroga y Zuvinikar por Jamud.

GOLES EN EL PRIMER TIEMPO

1-0 41m. Fernando Márquez (CN)

1-1 44m. Ezequiel Lezcano (LS)

GOL EN EL SEGUNDO TIEMPO

1-2 12m. Paolo Berardi (LS)

Amonestados: Gamarra en Crucero, Berardi y Ariel Quiroga en Libertad.

Cancha: Crucero

Árbitro: Ariel Montero de Tucumán.

viernes, 26 de noviembre de 2010

Libertad visita a Crucero del Norte

El equipo de Iván Delfino visita al equipo "Colectivero", Crucero del Norte por una nueva fecha del Torneo Argentino A de Fútbol. Crucero viene de perder 1 a 0 con Unión de Sunchales. Mientras que Libertad llega luego del buen empate obtenido en Salta frente al puntero Juventud Antoniana.

Esta noche desde las 21:30 hs, Libertad visita en Posadas a Crucero del Norte.

Este juego, es el 2° de una serie de 3 partidos consecutivos "fuera de casa". Sin lugar a dudas, será un encuentro duro para nuestro Libertad porque "este" Crucero no es el mismo del torneo pasado, sin embargo su gente acompaña y mucho y querrá conseguir la victoria. Enfrente estará Libertad que tras obtener un empate en Salta la semana anterior ante Juventud Antoniana, buscará hacer buen pie en tierras misioneras, para no perderle el hilo a los de arriba.

Un juego difícil pero sin lugar a dudas los Tigres mostrarán una vez más sus garras.

Hoy Crucero del Norte vs Libertad, desde las 21:30 hs.

Fuente: Página Oficial de Libertad

Show de goles de goles del Argentino "A" (Fecha 13)

Show de goles Torneo Argentino "A" (fecha 13)

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Felicitaciones Campeonas!! Las Tigresas a la A!

Las chicas de Libertad de Sunchales consiguieron el ascenso a la Liga Nacional A de básquetbol femenino este fin de semana en Salta, luego de quedarse con el cuadrangular final de la B.

El Básquet Femenino del Club Libertad logró la hazaña. En Salta, las chicas
vencieron a Regatas de San Nicolás 68 a 65 y así se adjudicaron el Cuadrangular Final de la Liga Nacional B de Básquetbol, logrando así el ascenso a la Liga Nacional A.

Recordamos que en el 1° juego disputado el viernes, Libertad venció a Presidente Derqui de Buenos Aires 70 a 57. Ayer sábado en el 2° juego, las chicas se impusieron ante el equipo local, Independiente de Salta por 85 a 79.

La familia liberteña saluda a las chicas, a las Campeonas.

Plantel:
Yesika Yost, Verónica Gigena, Paulina Sangalli, Ayelén Giovenale, Lorena Voisard, Mariana Ronco, Mariana Margaria, Gisel Villaruel, Fernanda Villaruel, Melisa Porporatto, Laura Ocelli, Judit Sudano y Juliana Barbieri.
Jefa de equipo: Mónica Lucatto. DT: Remo Bertoldi – PF: Germán Trossero

Fuente: Prensa Libertad de Sunchales

martes, 23 de noviembre de 2010

Libertad Campeón!!

En la previa dijimos que el juego iba a ser intenso….fue mucho más que eso.

Libertad y Unión jugaron una gran final, ante un marco de público digno del juego que iban a presenciar y que hizo recordar aquellos grandes partidos entre Liberteños y Unionistas.

El 1° cuarto comenzó con todo, mucho ataque rápido de ambos lados…Unión tuvo mejor eficacia y pudo adelantarse 23 a 17 a falta de 2 minutos 20 segundos.

El técnico aurinegro pidió minuto para enfriar el juego pero Unión hizo bien las cosas y pudo llegar al final del 1° cuarto con ventaja de 8, 27 a 19 de Libertad.

El 2 cuarto fue diferente, porque Libertad entendió que no podía dejar escapar a Unión, apretó las marcas y desde atrás hacia delante mejoró para acercarse a 1 punto: 26 a 27 a falta de 8 minutos.

Intensos, así transcurrieron los minutos del 2° cuarto, Unión hizo circular el balón y Libertad perdió de nuevo las marcas. 2 bombazos de 3 puntos estiraron la diferencia 29 a 37 a favor de la visita. Cuando parecía que Unión se “iba”, apareció Juan Fernández Chávez, quien con una ráfaga de 7 puntos puso nuevamente en juego a Libertad.

A partir de ahí “palo y palo”, Libertad cerró mejor el cuarto y se fue al descanso con ventaja 47 a 44.

El 2 tiempo comenzó con al misma intensidad que el anterior. Lo bueno para Libertad es que estuvo mejor plantado en defensa, pudo “hacer pie” en el rectángulo de juego.

El juego crecía en intensidad, pero los nervios de uno y otro impedían concretar los lanzamientos. Juan Fernández Chávez se cargó el equipo al hombro (defensa, tapas, ataque), un todo terreno.

Sin embargo, Unión continuaba siendo preciso, sobre todo bajo la pintura, cortando desde el perímetro y llegando al canasto. El 3° cuarto terminó 56 a 60 para Unión.

En el 4 cuarto aparecieron las garras de los Tigres. Lucas Díaz no quiso ser menos y fue el gran protagonista, con él, Libertad se le fue con todo a Unión, no solo empató el juego sino que estiró la ventaja 71 a 63. Quedaban 6.20. Infartante!!!

Unión se perdió tanto en defensa como en ataque. Libertad mostró lo mejor de su juego, garra y corazón como estandarte del juego aurinegro.

Con 4 minutos por jugar, Libertad sacó la máxima, 76 a 65. Era el momento de hacer circular el balón, que los minutos “corran”. 80 a 71 con 1 minuto 32 segundos para el cierre del partido.

Alegría, nervios, todo junto. Unión se vino y se puso a 7.

Una falta (caída del cielo) sobre Juan Fernández Chávez, le permitió a Libertad estirar las cifras a 9 puntos de ventaja. La gloria estaba cerca para Libertad.

Vittar convirtió 1 triple que apagó las voces en el Estadio, pero una falta a Correa, permitió que el de Reconquista logre los 2 lanzamientos desde la línea de libres.

El juego se moría y Unión no pudo hacer más nada.

Sonó la chicharra: Libertad, Libertad, Libertad: 88 a 82.

Nada más para decir…o sí: LIBERTAD ES EL CAMPEÓN.

Síntesis:

Estadio: Hogar de los Tigres

Libertad: Emiliano Correa 28, Juan Fernández Chávez 36, Lucas Díaz 18, Leandro Chiavassa 3 y Nicolás Herrera 2 (fi). Emanuel Sayal 2 y Nicolás Bongiovanni 0.

DT: Gustavo Lucato.

Unión: Luciano Lizarraga 13, Milton Vittar 22, Franco Vietta 23, Santiago Baravalle 2 y Alexis Abratte 13 (fi). Fernando Gigena 0 , Pablo Woloszyn 8 y Pablo Modini 0.

DT: Roberto Vico.

LibertadSunchales

lunes, 22 de noviembre de 2010

Libertad se hace fuerte en casa

Por la fecha 12 de la Liga Nacional de Básquet en la Zona Norte, Libertad volvió a ganar en casa, en esta oportunidad fue frente a Regatas Corrientes 79 a 72 con 21 puntos de Alex Galindo (3/5 en triples y 3/4 en dobles). Los Tigres ahora son líderes.

Libertad arrancó bien con un parcial de 11 a 6, pero un buen primer cuarto de Stanton (10) emparejó el juego. Regatas logró pasar al frente 12 a 11 corriendo la cancha y con un Martínez inspirado en la conducción. Pero un triple de Dan Langhi le dio a los de Sunchales ventaja de 4 (22 a 18). Finalmente y con un goleo repartido, los Tigres se quedaron con el primer segmento 24 a 19.

El segundo cuarto fue muy parejo. La visita sintió la salida de Martínez y los de Meléndez sacaron una buena diferencia 32 a 22 cuando restaban 6m16s con un gran aporte ofensivo de Alex Galindo. Regatas descontó con dos triples y se puso cerca. El parcial fue para los de Sunchales 19 a 18. Libertad se fue al descanso largo arriba 43 a 37 con un alto porcentaje en tiros de tres puntos.

Alex Galindo tuvo un gran comienzo del tercer cuarto y los suyos otra vez se distanciaron de Regatas (47 a 37). En este cuarto también aparecería Sebastián Ginóbili con sus tiros a larga distancia, y lo mismo para Marcos Saglietti con 7 anotaciones. Federico Kammerichs empezó a ser importante en ataque y la visita dependió demasiado de él y de Stanton. Los Tigres ganaron el chico 23 a 18 y esperaban los últimos diez arriba 66 a 55.

En el último período, los locales iniciaron con mucha preponderancia en la pintura con el trabajo de Wolkowyski y Battle que además estuvo tremendo en defensa. Los locales se pusieron 71 a 57 con un doble de Robert Battle cuando faltaban 6m39s en el reloj. Un triple de Emiliano Correa parecía sentenciar el juego a falta de cinco minutos (76 a 59), pero Scott Rodgers con 7 puntos al hilo le puso algo de suspenso al final. Más allá de esto, Libertad se quedó con el partido 79 a 72. Regatas ganó el último tramo 17 a 13.

Síntesis
Libertad (79): Sebastián Ginóbili 15, Marcos Saglietti 7, Alexander Galindo 21, Robert Battle 8, Rubén Wolkowyskis 16 (FI); Daniel Langhi 7, Juan Fernández Chávez 2 y Emiliano Correa 3. DT: Flor Meléndez.

Regatas (72): Javier Martínez (x) 8, Eduardo Villares 5, Ramzee Stanton 15, Federico Kammerichs 11, Tyler Field 9 (FI); Nicolás Romano 10, Raymundo Legaria 5, Scott Rodgers 7 y Roberto López 2. DT: Fabio Demti.

Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.
Parciales: 24-19, 43-37 y 66-55.
Estadio: Hogar de los Tigres.