miércoles, 10 de noviembre de 2010

Quimsa 73 - 78 Libertad

Gran partido de Libertad en Santiago con 3 jugadores menos (Pelussi, Cantero y un extranjero que todavía falta reemplazar). La figura del encuentro fue el Colo Wolkowyski con 23 puntos. En la fusión se destacó Diego Lo Grippo también con 23 puntos. Además del gran aporte de Battle (13 pts) y Ginóbili (19 pts)

Repitiendo lo hecho en “El Hogar de los Tigres”, los aurinegros superaron nuevamente al conjunto de Santiago. Fue 73-78 en un reprogramado que tuvo a Wolkowyski (23 puntos, 2/8 en triples, 6/8 en dobles, 5/6 en libres y 10 rebotes) como figura, acompañado de Sebastián Ginóbili (19 puntos, 3/4 en triples y 6 asistencias), Robert Battle (13 puntos con un triple).
Quimsa comenzó muy bien el partido. Con efectividad en ofensiva y cerrando los caminos al adoben defensa. Con el paso de los minutos Libertad entró en sintonía y a fuerza de triples se acercó en el marcador hasta pasar a comandar el juego (15-14). En la recta final del segmento el trámite fue parejo y la Fusión logró sacar una luz de ventaja para ganarlo 20 a 18.
En el segundo chico el local comenzó mejor, aprovechando la movilidad de sus dos internos (Lo Grippo y Gómez Camargo) que llegaban como trailers para capitalizar. La visita volvió a encontrar puntos con el ingreso del Sepo (Ginóbili) y el Colo (Wolkowisky) para emparejar el trámite. La paridad siguió presente en el resto del parcial hasta que en el último minuto la Fusión anotó rápidamente y se fue al descanso dominando por 49 a 42. El cuarto fue para los santiagueños por 29-22.
El tercer período volvió a mostrar mucha paridad en el juego. Por algunos momentos Quimsa dominaba las acciones y por otros Libertad hacía pesar su jerarquía y experiencia. Durante gran parte del segmento fueron palo a palo hasta que en los últimos dos minutos el Tigre sunchalense encontró efectividad de larga distancia y se llevó el cuarto por 19 a 14, para entrar al cuarto chico perdiendo por la mínima (62-61).
El inicio del último cuarto fue favorable al local que marcó un parcial de 4 a 0 en un minuto; sin embargo la visita otra vez se repuso y volvió a emparejar el partido. Como en todo el encuentro jugaron de igual a igual sin sacarse grandes ventajas. A falta de dos minutos para el final los sunchalenses apretaron en la marca y fueron efectivos en ofensiva. Los santiagueños intentaron una reacción pero fue en vano; el partido fue para los santafesinos por 78 a 73.
La figura del encuentro fue el “Colo” Wolkowisky, quien se despachó con 23 puntos y 10 rebotes. Formó una dupla infalible con el “Sepo” Ginóbili quien aportó 19 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias. En Quimsa el mejor fue Diego Lo Grippo con 23 puntos y 7 rebotes.

Fuente: Pickandroll