sábado, 4 de diciembre de 2010

Gran victoria en Rio Tercero

Libertad pudo volver a ganar de visitante luego de varias derrotas seguidas en dicha condición. El triunfo fue 67 a 53 ante el último de la tabla, 9 de Julio de Rio Tercero. Los máximos anotadores del partido fueron Robert Battle y Sebastián Ginobili con 15 puntos por el lado del aurinegro, y Martín Melo con 13 unidades en el conjunto cordobés. Hay que destacar también el gran aporte del extranjero Daniel Langhi, que partido a partido va demostrando la clase de jugador que es y el buen juego que demuestra dentro de la cancha, algo que se le reprochó en los primeros encuentros.

(Sitio Oficial Libertad) Luego de la caída en La Banda frente a Ciclista Olímpico, el equipo de Flor Melendez tenía que recomponer su imagen. Y lo hizo...porque logró un triunfo vital frente al "débil" 9 de Julio de Río Tercero. Libertad comenzó mejor que el local y rápidamente sacó diferencias....que pudo mantener pero con un "score" bajo: 17 a 8 para Libertad en el 1° cuarto.

El 2° fue de buen inicio para el equipo local, porque logró emparejar las acciones del juego. Libertad convirtió apenas 6 puntos en 9 minutos. A falta de 40 segundos para el cierre del 1° tiempo el tanteador marcaba 23 iguales.

Sobre la chicharra 1 triple de Sebastián Ginóbili le dió la ventaja a los "Tigres" 29 a 26.

Luego del descanso, el juego creció en intensidad, ambos equipos encontraron el aro, Libertad tuvo mejor suerte porque pudo despegarse en el tanteador, para cerrar el cuarto con ventaja de 8 puntos, 42 a 34.

Se venían 10 minutos finales a todo o nada. El local salió a "quemar las naves", pero Libertad encontró su mejor juego y estiró a 12. Pero apareció Melo en el local, quien con 5 puntos consecutivos puso en juego nuevamente a 9 de Julio. A falta de 4 minutos y medio, el partido estaba 53 a 47 para Libertad, el local intentó una última reacción...pero los "Tigres" hicieron valer la historia de uno y otro en la Liga Nacional y lograron un mejor cierre.

Libertad se trae un valioso triunfo de Río Tercero. Un par de días de descanso y nuevamente al ruedo...nada más ni nada menos que frente al Campeón Peñarol de Mar del Plata. El lunes...en el "Hogar de los Tigres".