sábado, 4 de diciembre de 2010

Libertad se hace fuerte de visitante

Libertad volvió a ganar en condición de visitante, esta vez le tocó a 9 de Julio de Rafaela, que venía de ganarle nada mas ni nada menos que al puntero de la zona 3 del Argentino A. El resultado final fue 3 a 2 con goles de Wilfredo Olivera a los 26 del primer tiempo, Paolo Berardi a los 23 del segundo, descontaba el 9 con un gol en contra de ferrero a los 25 del complemento, pero Libertad afianzaría el resultado cuando a los 44 minutos Rodrigo canario marcaba el 3 a 1, Aunque hubo tiempo para mas, ya que a los 47 de la etapa final Peralta descontaba otra vez y le ponía suspenso al partido.

(Sitio Oficial Libertad) Partidazo!!! Así de simple. Libertad fue a Rafaela con la firme misión de traer puntos. Y lo consiguió…sufriendo al final…claro, pero con una victoria tan ajustada como contundente frente a un 9 de Julio inexpresivo que solo al final intentó una reacción.

Libertad fue un claro dominador, sobre todo en el 1° tiempo donde jugó de manera casi perfecta, con buena rotación de la pelota, marcando bien en todas las líneas. Vezzani y Lescano se hicieron fuertes, y también desplegaron fútbol para los de arriba.

La apertura del marcador llegó a los 26 minutos del 1° Tiempo donde tras un córner ejecutado por Vezzani, “Willi” Olivera entró y de cabeza concretó el gol para los “Cañoneros”.

En vestuarios, Javier Berzero (DT Juliense) metió mano en el banco y cambió a Cuello por Izaurralde. Sin embargo todo continuó igual. Tanto que Libertad era dueño del partido. Nuevos cambios en 9 de Julio, Alí por Franco y Ochoa por Gómez. Nada, absolutamente nada en el local.

A los 23 minutos, apareció Berardi, quien luego de dejar a 3 hombres en el camino, solo tuvo que tocarla al palo izquierdo de Gallizzi para marcar el 2 a 0. Parecía partido liquidado. Sin embargo 2 minutos más tarde Ochoa descontó para el “9”. En realidad, la pelota rebotó en Ferrero, lo que desconcertó a Baigorria y se metió dentro del arco.

Ahí comenzó otro partido. 9 de Julio se fue al ataque, Libertad de contra iba una y otra vez. Los minutos se iban consumiendo y a los 44, Rodrigo Canario (había ingresado por Jamud) puso el 3 a 1 para Libertad. La algarabía en el público aurinegro era total….hasta que a los 47 (sí…47 minutos) Peralta de cabeza descontó nuevamente. Locura total y silencio absoluto….parece una paradoja pero fue así. Todos observando al árbitro hasta que pitó el final del partido y la alegría fue solo Liberteña.

Libertad ganó, ajustadamente, pero con total merecimiento. 7 puntos sobre 9 jugados fuera de casa. Libertad es escolta de Juventud Antoniana. El martes regresa a su Estadio….pero hoy…hoy hay que disfrutar.