miércoles, 15 de diciembre de 2010

Nueva derrota de visitante

Libertad llegaba a Santiago del Estero luego de la derrota en Córdoba, con intenciones de revertir el resultado, pero por la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional cayó ante Quimsa 78 a 69.

El tanteador se abrió con dos libres de Alex Galindo por una falta recibida, y un triple de Wolkowyski mantenía a Libertad a flote. Quimsa aprovechó a Logrippo y Lopez Camargo y logró imponerse al final del cuarto por 23 a 11.

El segundo cuarto arrancó con el aro cerrado para los aurinegros y una racha de Quimsa puso el tanteador 32 a 11. Recién a 7 minutos del final Robert logró convertir un doble y además sacó una falta de Tintorelli, apareció Fernandez Chavez con un triple y Sepo con un doble para ponerse a 9. Libertad ganó el cuarto por 21 a 18 y el acumulado favorecía a los santiagueños 41 a 32.

Lo mejor hasta aquí por el lado de Libertad eran los 11 puntos de Galindo y 5 rebotes, mientras que por el lado de los locales 8 puntos de Mazzaro con 2 triples.

En el tercer y cuarto parcial Libertad logró varias veces ponerse en partido, luego de estar abajo por 19 puntos, pero Quimsa estaba más derecho con el aro y se quedó con una importante victoria 78 a 69.

Los destacados de Libertad fueron Alex Galindo con 19 puntos y 8 rebotes, y los 13 puntos de Robert Battle con 11 rebotes; mientas que el goleador de Quimsa y del partido fue Dionisio Gomez con 23 puntos.

Quimsa (78): Treise 7, Mázzaro 13, Gómez Camargo 23, Lo Grippo 8 y González 8 (FI) Balbi 4, Villegas 5, Levrino 0 y Tintorelli 10. DT: Carlos Romano.

Libertad (69): Ginóbili 9, Fernández Chávez 9, Galindo 19, Wolkowyski 3 y Battle 13 (FI) Correa 3, Saglietti 9, Langhi 2 y Porta 0. DT: Flor Meléndez

Hora: 22:00
Estadio: Ciudad
Árbitros: Diego Rougier y Oscar Britez

1 cuarto: Quimsa 23 Libertad 11
2 cuarto: Quimsa 41 Libertad 32
3 cuarto: Quimsa 59 Libertad 45