domingo, 14 de noviembre de 2010

Se tomó revancha

Libertad derrotó a Sionista de Paraná 87 a 77 y se vengó de la derrota del viernes. Con este resultado, el equipo que dirige Flor Meléndez llegó a los 15 puntos y sigue detrás de La Unión y Regatas, pero con un partido menos. La figura del encuentro fue Robert Battle, con 20 pts y 10 reb. También se destacaron en Libertad Alex Galindo con 17 pts y 6 reb., Ginóbili con 15 pts y 10 asist., Wolkowyski y, nuevamente, el pibe Fernandez Chavez quienes convirtieron 14 pts cada uno. En el conjunto visitante se destacó J. M. Locatelli con 20 pts y Pedro Franco, con 18 pts y 6 asist.

Libertad superó a Sionista de Paraná 87-77 en la 10º fecha de la Liga Nacional y sigue con buen andar a la hora de jugar en casa. Los santafecinos El goleador del ganador fue Robert Battle con 20 unidades. En la visita, Locatelli, también aportó 20.

Los “Tigres” tuvieron un gran inicio de juego, metiendo un parcial de 7 a 0 con un muy buen trabajo del “pibe” Juan Fernández Chávez, muy certero de la línea de tres puntos. La buena producción en los disparos a distancia del local lo distanció aún más (15 a 5) a falta de 5m20s para el cierre. En la visita se destacaron los aportes de sus internos, Zilli y Osella. Sobre el cierre del período, saltó a la cancha Dan Langhi y aportó puntos importantes de media distancia. Los de Sunchales se quedaron con el primer chico 26 a 12.

Sionista metió un parcial de 6 a 2 en el arranque del segundo segmento para ponerse 10 puntos por debajo de su rival. Libertad se secó desde el perímetro y la visita lo aprovechó con la eficacia de Pedro Franco y Patricio Rodríguez. Robert Battle aparecería en acción para mantener una buena diferencia (36 a 21). Igualmente el cuarto se lo llevó el de Paraná 19 a 14. Los aurinegros se fueron al descanso largo arriba 40 a 31.

Los de Flor Meléndez marcarían una buena diferencia en el tercer período. Con un gran trabajo de Battle en la pintura, más el aporte de Wolkowyski y la aparición por primera vez en el juego de Galindo, Libertad tomó una ventaja importante (57 a 40) a falta de 4 minutos para el final. En Sionista empezaba a tener importancia, después de un mal primer tiempo, Juan Manuel Locatelli. Los de Sunchales ganaron el parcial 23 a 11 y comenzaban los últimos diez minutos 63 a 42 arriba.

Pero Sionista reaccionó. Le metió un parcial de 11 a 0 a Libertad en el inicio del último cuarto para ponerse 63 a 53 abajo cuando restaban 7m33s con un gran Pedro Franco, muy certero de tres puntos. Locatelli se sumó al base y entre ambos asustaron al local. Esto obligó a “Flor” a mandar a los titulares otra vez a la cancha para cerrar el juego. Y así fue, porque apareció Ginóbili y junto a Galindo y Battle se encargaron de liquidar el partido 87 a 77, pero permitiéndole a su rival 35 unidades en los últimos diez minutos.

Libertad 87: Sebastián Ginóbili 15, Juan Fernández Chávez 14, Alex Galindo 17, Rubén Wolkowyski 14, Robert Battle 20 (FI); Dan Langhi 7, Emiliano Correa 0, Marcos Saglietti 0 y Lucas Díaz 0. DT: Flor Meléndez.

Sionista 77: Ramiro Iglesias 0, Pablo Moldú 0, Juan Manuel Locatelli 20, Alejandro Zilli 12, Diego Osella 4 (FI); Matías Fioretti 5, Daniel Hure 2, Patricio Rodríguez 13, Clarence Robinson 3 y Lisandro Rasio 0. DT: Sebastián Svetliza.

Arbitros: Roberto Smith y Silvio Guzmán.
Parciales: 26-12, 40-31, 63-42 y 87-77.